弘扬中医文化,专注护理方案------蚌埠市第三届中医护理技能比赛
 
      发布时间:2019-12-31      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:639次】  【字体: 】      
 
 

2019年1228蚌埠市五河县院学术报告厅举办了第三届蚌埠市中医药学会中医护理技能比赛”,来自全4中医医院的十余名参赛选手们参加了本次比赛。

在寒冬腊月虽晴空万里气温仍然很低,但是在比赛现场选手们个个热情洋溢、精神饱满、仪表端庄大方、语言酣畅淋漓本次项目分中医理论测试和中医护理方案演讲,选手们把中医护理方案枯燥乏味的理论内容,如辩证分型、健康教育、中医适宜技术、方案效果评价、临床实施等等环节入手,形象生动地展示出来,赢得了各位评委和台下观众的热烈掌声,现场气氛跌宕起伏

    比赛结束后,安徽省中医医大学第一附属医院护理部管玉香主任对本次活动的意义给予充分的肯定,充分肯定了参赛选手们积极参赛的工作态度,及对中医护理方案内容掌握的熟练性。同时,对中医护理方案的效果评价指标及相关知识予以了明确的指导意见,为我市中医护理事业的发展指明了方向。