我市召开国家卫生城市创建工作推进会
 
      发布时间:2019-12-23      来源:     作者:
【浏览次数:1002次】  【字体: 】      
 
 

12月22日,我市召开国家卫生城市创建工作推进会,总结前一阶段工作中存在的问题,安排部署下一步重点工作,确保各项目标任务如期完成。市委副书记、市长王诚主持会议。副市长张晓静、市政协副主席杨金城,市政府秘书长吴道俊出席会议。 
  王诚在讲话中指出,创建国家卫生城市是一项惠及广大人民群众的重要民生工程。我市自启动创卫工作以来,各县区、各部门齐心协力、攻坚克难,取得了阶段性成效,但依然存在不少短板和问题。要严格对照创建标准,突出问题导向,针对重点出实招,抓住难点求突破,尽快补齐问题短板,真正把创卫作为一项重大政治任务来重视、来推进。 
  王诚强调,创卫工作时间紧、任务重,已到了决战决胜的关键阶段,各县区、各部门要进一步提高意识,增强创卫工作责任感、紧迫感和使命感,全力以赴投入到创建工作中,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战。要对标督查,强力推进重点难点焦点问题的解决。要聚焦农贸市场、公厕、垃圾中转站、主次干道、背街小巷、“五小行业”等重点区域重点行业,全面查漏补缺,做到精准发力、逐个击破,全面提升城市环境品质形象。要提标扩面,努力营造浓厚的宣传氛围。充分发挥媒体宣传舆论引导作用,创新宣传方式,营造全民共治共创共享的浓厚氛围。要加强组织领导,坚决落实主体责任。要持续加强督导检查,对于发现的问题做到立查立改、随时整改。对整治工作落实不到位的责任单位及责任人员,严肃追责问效,确保创建国家卫生城市各项任务落到实处,让创卫成果更多惠及全市百姓。
  张晓静、杨金城就下一阶段创卫工作进行具体部署。 
  会议听取了我市创卫工作督查情况汇报。市创卫办、住建、市场监管、公安等相关单位负责人作表态发言。