市卫健委召开“优质服务基层行”现场推进会
 
      发布时间:2019-12-16      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:658次】  【字体: 】      
 
 

为更好地推进“优质服务基层行”工作,提升基层服务能力,12月11日,市卫健委在固镇县刘集镇中心卫生院召开“优质服务基层行”现场推进会。来自我市相关县区卫健委分管领导、承办科室负责人及乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责同志50余人参加了会议。

会议传达了省卫健委关于“优质服务基层行”省级复核的通知要求,对现场复核材料的分类查验、基本流程等进行了全面学习。师资专家以以会代训的方式对达到“优质服务基层行”“推荐标准”、社区医院创建相关重点条款进行了再梳理、再规范。

按照年初制定的“优质服务基层行”暨基层服务能力提升方案中对标提升、分类推进的目标要求,2019年度我市共18家基层医疗卫生机构参加创建活动,其中申报达到“推荐标准”9家、“基本标准”9家,申报省级社区医院3家。达到“推荐标准”的将由省卫健委组织专家从系统线上、实地现场进行复核。

会议还对近期基层卫生民生工程、省、市年度目标考核等重点工作进行了同步推进。

会后,固镇县刘集镇卫生院工作人员与参会代表就评审材料收集、整理、分类进行了现场交流。