国家“计划生育特殊家庭特别扶助保障立法”课题专家来蚌调研
 
      发布时间:2019-12-12      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:739次】  【字体: 】      
 
 

12月10日至12日,受国家卫生健康委人口家庭司委托,中南财经政法大学郭泽强教授到蚌埠市开展“计划生育特殊家庭特别扶助保障立法”项目调研,省卫生健康委人口家庭处吴祚平调研员、市卫生健康委主任刘雪洁、副主任黄莺,禹会区副区长陈学冬等陪同调研。

此次调研活动采取座谈会和实地考察等方式进行,座谈会在禹会区人民政府召开,邀请了各县区卫生健康委和计划生育协会工作人员,社区工作人员及计划生育特殊家庭代表参加。座谈会上,郭泽强教授强调了“计划生育特殊家庭特别扶助保障立法”的必要性,他指出,在全面依法治国的背景下,“计划生育特殊家庭特别扶助保障立法”是十分必要的,这对今后开展特别扶助工作提供了法律依据,做好计划生育特殊家庭扶助工作需要政府主导,各部门协同配合,全社会共同参与。禹会区介绍了该区计划生育特殊家庭扶助关怀工作情况,参会人员结合自身工作实际展开讨论,畅所欲言,分享工作经验,提出问题和建议,内容涵盖社会福利、养老保障、心理疏导、看病就医等方面。

会后,一行人参观了大庆社区暖心女儿工作室,查看了计划生育特殊家庭档案。