市卫健委系统优秀志愿服务组织及个人再获省级荣誉
 
      发布时间:2019-11-26      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:508次】  【字体: 】      
 
 

近期,团省委、省青年志愿者协会联合发文,表彰了第十二届“安徽省青年志愿者优秀组织”、“安徽省青年志愿者优秀个人”,我系统择优申报的市三院志愿者服务队及志愿者刘悦分获殊荣。

近年来,市卫生健康系统团工委组织系统各单位青年志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合文明城市、卫生城市创建、爱心助学、精准扶贫等重点工作,以提高全民健康素质和群众就医感受为出发点,开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,得到了社会各界的肯定。

青年志愿者代表,省青年志愿者优秀个人——市三院卒中病区护士长刘悦,在工作中爱岗敬业、任劳任怨,视病人如病人,同时在工作之余,常年坚持无偿献血,已累计献血量13000ml,曾获 “安徽省无偿献血公益之星”、“全国无偿献血奉献奖金奖”称号,并加入了造血干细胞捐献者资料库。

我系统团工委将以此荣誉为新的起点,组织系统各单位团组织学习优秀志愿服务组织及个人先进事迹,以点带面、发挥示范引领作用,弘扬正能量,深入推动青年志愿服务活动如火如荼开展,全方位展示卫生健康系统青年积极向上、热心公益的良好社会形象。