市卫健委举办“百场宣讲进机关”活动
 
      发布时间:2019-11-13      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:812次】  【字体: 】      
 
 

为了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,抓好领导干部“关键少数”的学习,11月12日,市卫健委举办“百场宣讲进机关”活动,集中学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。

本次活动由市卫健委张洪涛委员主持,委属单位分管法宣工作负责人和科室负责人及市卫监支队、市紧急救援中心、委机关全体人员100余人参会。此项活动特邀请安徽财经大学法学院李昕副教授作《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》专题讲座。

李昕副教授从依法治国概念的内涵和外延、建国后的历史教训、目前问题与挑战、古今中外国家建设成败得失的启示等七个方面,引经据典、条分缕析地阐述了习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,尤其结合实际对法治环境语境下的蚌埠市城乡环境治理的阐述,对我们深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略具有很强的指导意义。

张洪涛委员强调,李教授今天的宣讲将对我们学习宣传贯彻近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略具有拨云见日、指点迷津的作用,希望大家要珍惜这次难得的学习机会,认真听、认真记,并将学习成果运动到实际工作中去,为建设法治蚌埠、健康蚌埠贡献自己的力量。