蚌埠市开展《老年法》和《实施办法》宣传“一条街”活动
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-31      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:507次】  【字体: 】      
 
 

日前,蚌埠市在市科学文化宫广场举办《老年法》和 《实施办法》宣传“一条街”活动。市卫生健康委党委委员、副主任李剑出席活动,并就做好《老年法》宣传工作给予指导。

此次活动,重在宣传习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示讲话精神,宣传《老年法》和《实施办法》,宣传老年人优待规定和老龄工作成果,宣传敬老爱老助老模范单位和模范人物先进事迹,宣传“银龄安康行动”重要意义。活动还组织相关人员开展了老年法规、老龄政策及老年健康咨询。

参加活动的有:市委老干部局、市教育局、市民政局、市司法局、市人社局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市文化和旅游局、市卫健委、市体育局、团市委、市妇联等老龄委成员单位,市辖各区老龄办(卫生健康委),市区省级以上“敬老文明号”集体,市区拟创建第三届省级以上“敬老文明号”集体,市区部分运营状况良好的社会办养老服务机构。