蚌埠市举办“优质服务基层行”暨基层服务能力提升工作培训班
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-29      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:640次】  【字体: 】      
 
 

为切实做好“优质服务基层行”活动,提升基层服务能力,10月16日至18日,市卫生健康委在市二院举办了蚌埠市“优质服务基层行”暨基层服务能力提升工作培训班。各县区卫健委分管副主任、具体承办科室负责人、三县推荐的县级师资、全市55家乡镇卫生院分管院长及5家已通过省级示范的社区卫生服务中心分管主任近百人参加了培训。市卫健委副主任李剑出席了开班仪式,省卫健委基层处副处长武松到会指导并就“优质服务基层行”活动进行了详细地政策解读。

9月底,我市推荐6名专家参加省卫健委组织的市级师资培训并全部考评合格。本次培训,我市的6名市级师资从功能任务、科室设置和服务方式、医疗服务内容和水平、医疗质量与安全、患者安全管理及其他业务管理、综合管理设施设备、人员配备和服务效等方面对乡镇卫生院、社区卫生服务中心服务能力评价指南进行了全面讲解。

省卫健委武松副处长从活动的必要性、基本框架、核心要求、推进重点及需要重点把握的注意事项对“优质服务基层行”活动进行政策解读,并针对参训学员提出的重点问题进行了现场讨论和解答。

市卫健委李剑副主任在开班仪式上,就如何进一步推进此项工作,对全体学员提出四点要求,一是充分认识开展“优质服务基层行”暨基层服务能力提升工作的重要意义; 二是把握核心要义,扎实有序开展活动;三是加强组织领导,确保活动取得实效;四是争先创优,统筹做好年底前的各项工作。基层各单位开展“优质服务基层行”,推进基层服务能力提升,既要雷厉风行,又要稳扎稳打,实事求是,时间服从质量,不赶进度,务求实效。扎扎实实发推进乡镇卫生院、社区卫生服务中心的服务能力建设,不断满足人民群众日益增长的健康需求。