市计生协召开全市计生家庭意外伤害保险业务启动会
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-10-25      来源:市计生协     作者:
【浏览次数:698次】  【字体: 】      
 
 

为落实国家和省级计生保险业务合作协议,提高我市计生协和人口健康基金项目管理水平。10月18日,市计生协组织召开全市计生家庭意外伤害保险启动会议,各县区计生协副会长和秘书长,城市区各社区(乡镇)协会分管领导和协会负责人以及中国人寿县区支公司共计100多人参加会议。市卫生健康委副主任袁长江和中国人寿蚌埠分公司经理章越平出席会议,省计生协业务处处长李锐到会并作重要讲话。

袁长江在会上指出,要充分认识到做好计生家庭意外伤害保险工作的意义,全力维护计划生育家庭的利益,增强计划生育家庭抵御意外伤害的能力。计生家庭意外伤害保险传递了党和政府的关怀,对于促进社会和谐稳定具有重要意义。各级计生协会要切实负起责任,抓好工作落实。一是要加强领导,周密部署。将计生家庭意外伤害保险工作作为近期一项重点工作来抓,把责任心强、素质高的工作人员调整充实到此项工作中,加强业务培训和指导。二是强化宣传,营造氛围。为使计生家庭真正明白开展此项保险项目的好处和重大现实意义,各级计生协会以形式多样、群众易于理解和接收的方式,积极做好宣传动员和咨询服务工作。三是要加强合作。与保险公司建立良好沟通机制,进一步简化手续,加快理赔,不断提高计生家庭的满意度。

李锐强调,要以认真地态度对待每一户家庭、对待此次保险工作的每一个环节,吃透文件精神,掌握政策口径,首先使自己成为业务专家。工作需要实践来检验,尤其是这项工作才开始,可能会在工作中遇到各种问题,如协作问题、环节衔接问题等,这就要求各级协会组织多思考,与计生家庭多沟通,善于发现问题、总结问题、思考问题,解决问题。

会上,还对各级计生协会工作人员进行了计生家庭意外伤害保险工作的业务培训,怀远县计生协、禹会区计生协、中国人寿怀远支公司代表分别作表态发言。