蚌埠市召开2019年疾病预防控制卫生应急职业健康工作推进会暨职业病防治项目培训
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-18      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:931次】  【字体: 】      
 
 

9月12日下午,蚌埠市卫生健康委召开2019年全市疾病预防控制卫生应急职业健康工作推进会暨职业病防治项目培训。市卫健委分管负责人、业务科室负责人,各县区卫生健康委分管负责人、业务科室负责人,市县区疾控中心、卫生监督部门相关负责人及技术骨干,有关职业病体检机构、职业病诊断机构、职业病鉴定机构负责人等近70人参加了会议。

会议首先分析了近期全市疾病预防控制、卫生应急及职业病防治等工作进展情况,梳理了存在的问题,提出下一步整改措施。会议要求各县区要认清形势,高度重视,充分认识这几项工作的重要性;要突出重点,真抓实干,不断强化各项重点疾病防控工作,进一步推动各项防控工作上一新台阶。同时要结合目标考核任务,精准施策,确保完成年度省市各项目标考核任务。

会上,进行了职业病防治项目培训,由市疾控中心有关专家对2019年工作场所职业病危害因素监测方案及职业病危害申报系统进行了介绍,最后现场演示了检测的仪器的使用,通过培训,对下一步各县区开展职业病危害因素现场检测工作打下了坚实基础。