蚌埠市卫生健康行风社会监督专员聘任暨行风整治和改善医疗服务新闻发布会召开
 
蚌埠市卫生计生委      发布时间:2019-09-11      来源:市卫健委     作者:
【浏览次数:1155次】  【字体: 】      
 
 

9月5日下午,蚌埠市卫生健康委员会召开了卫生健康行风社会监督专员聘任暨行风整治和改善医疗服务新闻发布会。会上,市卫生健康委向公开选聘的32名来自人大代表、政协委员、媒体记者和群众代表组成的卫生健康行风社会监督专员颁发了聘书。即日起,这些专员将采取公开监督和明察暗访等形式,对全市各级各类医疗卫生机构尤其市属及三县公立医院开展全方位的监督工作。

 

 

市卫生健康委党委书记、主任刘雪洁表示,过去几年,通过创新开展形式多样的医德医风教育培训、不断丰富和完善医德医风制度体系、持续开展门诊和住院患者满意度调查等工作在加强医德医风建设、改善群众就医感受等方面做出了不懈的努力,我市卫生健康行风建设工作取得了一定的成绩。但医疗服务环境、服务能力、服务态度、服务流程与人民群众的健康需求、与皖北医疗中心的定位仍然存在差距,综合监督机制不健全、社会监督力量薄弱的问题依然存在。此次卫生健康行风社会监督专员的聘任,健全了全市卫生健康系统的综合监管体系,进一步推动了医疗机构、医务人员行风整治和改善医疗服务工作的开展,将不断增强群众就医获得感及满意度。刘雪洁主任还要求全市卫生健康从业人员,要提高政治站位,增强“四个意识”,直面社会监督,虚心纠风整改,不忘从医初心,坚守医德正道,带头弘扬新时期职业精神,努力打造风清气正的卫生行业环境,为全市卫生健康事业的发展提供坚实的政治保障。

 

 

会上,卫生健康行风社会监督专员进行了集体宣誓,专员们表示将深入了解掌握各项政策和法律法规,尽己所能,不计报酬,认真履行监督专员职责,客观公正开展监督,为蚌埠市卫生健康行风建设和改善医疗服务贡献力量。