市一院召开2019年“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-20 11:11 信息来源:市一院 浏览量: 【字体:  

日前,市一院召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市一院党委书记刘志军主持会议,院全体党委委员参加。市委第八巡回指导组副组长白俊林、成员张曙光、凌应干及市卫健委主题教育第三联系工作组组长李剑到会指导。党外领导干部鲍子雨及部分党支部书记、党代表列席会议。

会前,院党委详细制定专题民主生活会方案。通过召开座谈会、发放征求意见表、设立意见箱、谈心谈话、走访调研等多形式广泛征求意见。在此基础上,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,刘志军代表一院党委班子作检视剖析。随后,刘志军带头作个人检视剖析,主动接受各位班子成员批评,其他班子成员逐一检视剖析。每位同志的自我批评抓住要害,正视问题,揭短亮丑,从思想上、党性上找不足,从工作中找差距。相互批评出于公心,从大局出发、从事业出发,真诚帮助,达到了“红脸出汗”、统一思想、促进作风、加强监督、增进团结的目的。

市卫健委主题教育第三联系工作组组长李剑在讲话中指出,一院党委此次民主生活会检视剖析深刻,问题找得准,原因分析得透,整改措施明确,体现一院党委对民主生活高度重视,同时提出通过“不忘初心、牢记使命”教育,进一步严要求、建机制,持之以恒,严肃党内政治生活常态化、制度化;针对问题,既要从“小切口”立行立改,也要围绕制度建设抓长效。

    市委主题教育第八巡回指导组副组长白俊林在点评中指出,一院党委专题民主生活会聚焦主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,既碰撞了思想,又凝聚了共识,即找出了问题、又深挖了根源,既提升了政治觉悟、又提振了干事创业精气神,开出了好氛围,达到了预期目的,具有五个特点:一是准备工作充分,体现了高度负责的认真态度。二是问题查摆到人到事,体现了自我革命的行动自觉。三是检视剖析见筋见骨,体现了揭短亮丑的政治勇气。四是互相批评开诚布公。做到真点问题、点真问题,达到了团结-批评-团结的目的。五是整改措施务实管用,体现了“不贰过”的坚定决心。同时对今后工作提出要求:一是强化理论武装,夯实思想根基。二是勇于担当作为,全力干事创业。三是坚持从严从实,持续改进作风。四是突出以上率下,压实治党责任。

院党委书记刘志军代表院党委表态发言,做出积极回应,要求把上级指导组讲话精神贯彻落实到工作中,以问题为导向,转化为行动,落实整改措施,规范提高党的政治生活质量。同时,提出进一步深入研究,完善检视剖析材料;完善“四个清单”,制定有效措施,扎实做好整改落实;巩固和利用民主生活会成果,发挥党委作用,引领医院发展,发挥群体智慧谋划新年工作,变压力为动力, 正式现实和问题,以本次民主生活会为起点,按照现代医院管理制度,推进医院高质量发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013