市四院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-13 17:09 信息来源:市四院 浏览量: 【字体:  

按照中央统一部署安排和省、市委要求,市四院在卫健委第一联系工作组的有力指导下,12月9日下午召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。卫健委第一联系工作组副组长孙林同志到会指导。院党总支书记翟红兵主持会议。
   党总支把开好此次专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视。会前,院党组认真跟进学习贯彻十九届四中全会精神等内容,深入领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神。结合前一阶段学习研讨、调查研究、深入一线走访调研,开展谈心谈话广泛征求意见等形式,领导班子成员带头撰写检视剖析材料,检视查摆问题和不足,明确整改方向和整改措施,为高质量开好专题民主生活会作了充分的准备,打下了坚实基础。

会上,党总支书记翟红兵同志首先代表院领导班子作对照检查,汇报了开展主题教育的基本情况和主要收获体会,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面对存在的主要问题和具体表现进行了深刻检视剖析,并认真从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深挖问题的根源,明确了后续整改落实的方向和措施,通报上年度民主生活会问题整改情况。党总支副书记施彪、委员付昌满等同志逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。每位同志发言后,其他党组成员逐一提出批评意见。发言中,大家直奔主题、开门见山,既从自身查找问题,又联系分管工作实际找差距、找不足,做到见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

卫健委联系工作组孙林副组长在点评中指出,蚌埠四院党总支对本次专题民主生活会准备充分、聚焦主题、落实要求、剖析深刻。班子成员开展批评和自我批评既诚恳实在,达到了“红脸出汗”的效果,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、促进工作的目的。“不忘初心、牢记使命”主题教育是党员干部的终身课题,就如何下一步抓好整改提升,孙林副组长强调:一是要持续抓好理论学习,切实把学习放在首位,做好打好攻坚战和持久战准备。二是要加大整改落实力度,拿出整改方案,切实立行立改,做到改一件成一件,真正让群众满意。三是发挥好经验、好做法,要建章立制巩固成果,巩固拓展专项整治成果等经验做法,及时总结提炼,形成长效机制,医院人才储备面临的问题很尖锐,院领导班子要相互帮助、共同提高,增进团结、促进工作的良好效果。三是扎实做好民主生活会的后续工作,坚持真抓实干努力开创医院工作的新局面。
    最后,院党总支书记翟红兵同志代表班子进行了表态发言:一是要在整改工作中统一思想,通过主题教育活动,要经历镇痛期,切实转变作风,进一步提振精气神,更加积极主动服务大局;二是切实抓好整改落实,注重整治时效,不辜负组织对四院的期望;三要建立健全长效机制,进一步使制度成为严守政治纪律、践行宗旨意识的硬约束,使守初心、担使命成为党员干部的自觉行动。


 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013